быстрый обед
Кулинария

Быстрый обед. Запекаем курочку с картошкой в духовке.

 

Согласитесь что бывают дни, когда за главного повара дома остаётся мужчина.Дети на учёбе, жена на работе, а к их приходу надо что-то приготовить поесть. Для фирменного блюда нет нужных ингредиентов, а для простого блюда всегда что-нибудь найдётся. Как минимум курица или килограмм куриных ножек или крылышек. И быстрый обед или ужин считай готов.

Понимаете в чём фишка? Когда готовишь что-то по отдельности, быстрого обеда не получится, время на готовку уходит много, замечено. На пример почистить картошку, а потом сварить и сделать пюре или поджарить. Делать котлеты, хорошо если фарш есть готовый из магазина, только добавить яйцо, лук, соль, специи.

А если самому крутить на машинке? Потом испечь их на сковородке, это пожалуй долго. Можно отварить макароны, как гарнир. А ведь можно это всё немного упростить. И одним махом приготовить и курицу и картошку. И в этом нам поможет духовка.

И так, приступим. Нам понадобится:

  • Картошка-0,5кг.
  • Лук-1шт.
  • Сыр-100гр.
  • Майонез.
  • Куриные ножки или крылышки-1кг.
  • Соль.
  • Приправы.

 

Берем картофель, моем, чистим и нарезаем колечками. Складываем в какую ни будь миску, лучше глубокую, там проще перемешивать её. Немножко подсаливаем, сверху капельку приправ, поливаем немного майонезам и всё это перемешиваем. Что бы картошка равномерно покрылась смесью майонеза и приправ. Если вы ещё в эту смесь добавите столовую не полную ложку любого кетчупа, это только дополнит вкусовой букет.картошка

Далее нарезаем лук, чистим, режем по полам и тоже на колечки, чем тоньше, тем лучше.

лук

 

 С крылышками или ножками поступаем так же как и с картошкой. Вымытые, складываем в глубокую миску, добавляем майонез, приправы, соль, кетчуп и перемешиваем. Можно добавить и зубок мелко нарезанного чесночка для аромата.

Теперь нам понадобится противень. Смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем нашу курочку, рядом выкладываем картошку, равномерно её распределяем по площади. Выше говорилось что надо 0,5 кг картошки, можно и больше. Я исходил от величины противня. Вы чистите на своё усмотрение.

 

быстрый обед

 

Сверху всё это посыпаем нарезанным луком и тоже равномерно распределяем по курочке и картошке. Натираем сыр на мелкую терку и всё наше уложенное на противне посыпаем ровным слоем. Приготовления полуфабриката готово.

Поджигаем духовку, выставляем на 200 градусов, ставим противень в духовку на 50 минут. Хотя после сорока минут можно уже поглядывать на оценку её готовности. На этом ваши хлопоты по приготовлению обеда закончились.

обед в духовке

Поверьте, это минимум, затраченных усилий на приготовление обеда или ужина, чем вы бы готовили всё по отдельности.

“Приятного аппетита.”

 

 

Об авторе Владимир Жалейко

Читать все записи автора Владимир Жалейко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *